Пасхальные яйца в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы боитесь красить яйца пищевыми красителями, сделайте это при помощи луковой шелухи. Яйца получаются красивого цвета от светло-коричневого до темно-коричневого в зависимости от времени выдержки.
Описание приготовления:
Яйца для покраски обязательно проверьте на наличие трещин и повреждений, тщательно помойте. Луковая шелуха подойдет от репчатого лука и от красного. Учтите, что кастрюлю после приготовления очень тяжело будет отмыть. Если хотите, чтобы на скорлупе был рисунок, можно обмотать их нитками, надеть резинки или сделать рисунок воском, после приготовления удалить.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 7 штук
- Шелуха от лука 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 1.5 литра
Количество порций
7
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальные яйца в луковой шелухе"
Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.
Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.
Оценить рецепт Пасхальные яйца в луковой шелухе
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Празднуем Пасху. Яйцо квашено луковой шелухой. Самое лучшее средство.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ