Крашеные яйца "Крапанки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".
Описание приготовления:
1. Простой рецепт крашеных яиц "Крапанки" существует достаточно давно. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и остудить.2. Затем необходимо пищевым красителем (или натуральным) покрасить яйца.
3. Когда краситель полностью высох, можно приступать к основному процессу. Для этого понадобится обыкновенная свеча. С помощью зажженной свечи на яйца необходимо капать воск (отсюда и название), который будет застывать.
4. Затем с восковыми капельками отправить яйцо в другой краситель.
5. Когда яйцо хорошо высохнет, аккуратно снять капельки воска и ополоснуть яйцо водой.
6. Для дополнительного блеска можно смазать растительным маслом.
Традиционный воск можно заменить наклейками, которые также создадут нужные "капельки".
Чем больше будет разных красителей, тем ярче и красочнее получатся яйца.
Вот и все, крашеные яйца "Крапанки" в домашних условиях готовы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Пищевые красители 4-6 Штук
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Крашеные яйца "Крапанки"
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Тост с авокадо и яйцом
Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
Панкейки (простой рецепт)
Сметанный бисквит
Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
Тост с авокадо и яйцом
Вареные яйца на Пасху "Цыплята"
Панкейки (простой рецепт)
Сметанный бисквит
Салат "Селёдка под шубой" на Новый год Кролика 2023
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ