Хлеб на сковороде без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления хлеба можно использовать не только кефир, но и сыворотку или же домашнее кислое молоко. Чтобы хлеб внутри хорошо пропекся, жарить его следует в сковороде на самом минимальном огне и при этом накрыв крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 250-300 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Хлеб на сковороде без дрожжей"
В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).
Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.
Оценить рецепт Хлеб на сковороде без дрожжей
4.3
30
Рекомендуем рецепты:
Тесто на кефире с картошкой
Американское печенье с кусочками шоколада
Батон "Московский"
Пирожки с картошкой и сыром
Дрожжевая пицца на сковороде
Тесто на кефире с картошкой
Американское печенье с кусочками шоколада
Батон "Московский"
Пирожки с картошкой и сыром
Дрожжевая пицца на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ