Рыба по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
Описание приготовления:
Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается на стол в сыром виде, с соевым соусом, маслом и пряностями. В этом и его опасность - такая рыба может стать источником серьезных желудочно-кишечных инфекций, поэтому к выбору ее нужно отнестись со всей серьезностью.Постоянные спутники сашими (или сасими) - васаби, тонко нарезанный дайкон и листья сисо. Ну, если сисо в наших широтах пока остается редкостью, то баночки с васаби в каждом приличном супермаркете имеется (хотя к настоящему японскому васаби они имеют самое отдаленное отношение). Дайкон можно купить на любом городком рынке. Про лосось даже говорить не стоит. Конечно, в идеале для сашими нужна свежепойманная рыба, но и качественно (еще раз повторюсь - это ключевой момент!) замороженная подойдет - а нарезать ее так даже проще.
Рассказываю, как приготовить рыбу по-японски или сашими. А уж готовы ли вы "рисковать здоровьем", чтобы отведать этот японский деликатес - решать только вам!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 50 Грамм
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Пучок зеленого лука 0,5 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
233 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба по-японски"
Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.
Оценить рецепт Рыба по-японски
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетические роллы
Кабачки, фаршированные рыбой
Креветки в беконе
Рыба "Царская"
Паштет из лосося
Диетические роллы
Кабачки, фаршированные рыбой
Креветки в беконе
Рыба "Царская"
Паштет из лосося
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ