Балык из толстолобика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика.
Описание приготовления:
На приготовление такого рыбного балыка потребуется немало времени, но оно уж точно того стоит. Главное – хорошенько почистить и промыть рыбу, иначе она не только не засолится, но и испортиться, станет опасной для употребления. Готовый балычек отлично пойдет как закуска к пиву.Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 1,5 Килограмма
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 12 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из толстолобика"
Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.
Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.
Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.
Оценить рецепт Балык из толстолобика
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки по-португальски
Салат "Цезарь" с семгой
Маринованные осьминоги
Селедка по-норвежски
Салат с креветками в креманках
Креветки по-португальски
Салат "Цезарь" с семгой
Маринованные осьминоги
Селедка по-норвежски
Салат с креветками в креманках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ