Морские гребешки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!
Описание приготовления:
Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе у них получился отличный вкус. Размораживать этот морепродукт необходимо при комнатной температуре в закрытой посуде, затем обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Гребешки не терпят длительной термообработки, готовить их нужно всего лишь 2-3 минуты, в зависимости от размера. Не забудьте добавить немного кислинки лимонного сока в соус, пряность и остроту имбиря, при желании можно положить немного перца чили.Состав / Ингредиенты:
- Гребешки морские 200 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук
- Корень имбиря 15 грамм
- Вино белое сухое 80 грамм
- Соевый соус густой 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Лимон 1 ломтик
- Сахар 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                100 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Морские гребешки"
Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.
                                            Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
                                            Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.
                                            Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.
                                            Оценить рецепт Морские гребешки
    
        
        4.6
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Морские гребешки жареные
                        Морские гребешки жареные
                    
                                                        
                         Морские гребешки с ананасовой сальсой
                        Морские гребешки с ананасовой сальсой
                    
                                                        
                         Морские гребешки с фондю из лука-порея
                        Морские гребешки с фондю из лука-порея
                    
                                                        
                         Морские гребешки с соусом из шампанского
                        Морские гребешки с соусом из шампанского
                    
                                                        
                         Морские гребешки с крупой и шафраном
                        Морские гребешки с крупой и шафраном
                    
                                                        
                         Гребешки в раковинах под сыром
                        Гребешки в раковинах под сыром
                    
                                                        
                         Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
                        Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
                    
                                                        
                         Гребешки в сливочном соусе
                        Гребешки в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Морские гребешки с фенхелем и авокадо
                        Морские гребешки с фенхелем и авокадо
                    
                                                        
                         Морские гребешки со сливочной кукурузой
                        Морские гребешки со сливочной кукурузой
                    
                                                        
                         Паста с морскими гребешками
                        Паста с морскими гребешками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Snezanachka
                        Snezanachka                              14.01.2020 05:00
                        14.01.2020 05:00 
                Удивительно! Такой простой рецепт и так вкусно получилось! Мне очень понравилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




