Морские гребешки



06.02.2023
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!

Описание приготовления:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе у них получился отличный вкус. Размораживать этот морепродукт необходимо при комнатной температуре в закрытой посуде, затем обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Гребешки не терпят длительной термообработки, готовить их нужно всего лишь 2-3 минуты, в зависимости от размера. Не забудьте добавить немного кислинки лимонного сока в соус, пряность и остроту имбиря, при желании можно положить немного перца чили.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 ломтик
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 80 грамм
  • Корень имбиря 15 грамм
  • Гребешки морские 200 грамм
  • Соевый соус густой 1 ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

100 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морские гребешки"

Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.
Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.
Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.
Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.
Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу. Вкусно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морские гребешки
4.6 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 14.01.2020 05:00 

Удивительно! Такой простой рецепт и так вкусно получилось! Мне очень понравилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты завтраков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вареники рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи