Морские гребешки



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.

Описание приготовления:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 8 Штук (большие королевские гребешки)
  • Сливоное масло  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеоеный лук  — 1/2 Пучка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Морские гребешки"

1
Гребешки промойте и обсушите полотенцем. Зеленый лук промойте и порежьте. Имбирь порежьте соломкой.
2
На разогретую сковороду добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте гребешки в течение 3 минут.
3
Когда гребешки обжарятся, достаньте их и выложите на тарелку.
4
В сковороду, на которой жарились гребешки добавьте оставшееся растительное масло, сливочное масло, зеленый лук и куркуму. Прогрейте несколько минут.
5
Далее влейте вино и добавьте имбирь. Когда все закипит, добавьте гребешки, посолите, поперчите и подавайте на стол.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морские гребешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 14.01.2020 05:00 «Ответить

Удивительно! Такой простой рецепт и так вкусно получилось! Мне очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты завтраков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вареники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика