Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Чернослив без косточек вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и измельчите. Апельсины тщательно вымойте, вытрите, натрите цедру.
В миску разбейте яйца в миску, добавьте сахар, жидкий мед и взбейте миксером до пышной светлой массы. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в два раза.
В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Добавьте в массу орехи и половину измельченной цедры апельсина, перемешайте.
Добавьте в массу нарезанный чернослив и тертую морковь, аккуратно перемешайте.
В морковное тесто просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте корицу.
Аккуратно перемешайте, чтобы получилось тесто как густая сметана без комочков муки.
Противень застелите бумагой для выпечки, установите две разъемные формы диаметром 22 сантиметра, смазанные маслом и с проложенным пергаментом дном. Разделите тесто на две равные части и разложите тесто в формы, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте морковные бисквиты в течение 30-40 минут, до готовности. Готовые бисквиты достаньте из форм, выложите на решетку и полностью остудите.
Для приготовления апельсинового курда в сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Дайте постоять сахару в течение 20 минут.
Из апельсинов выжмите сок, удалите семечки и влейте в сотейник с сахаром. Добавьте в сотейник желтки и крахмал, перемешайте до однородности.
Поставьте сотейник на медленный огонь и варите апельсиновый курд, мешая. Доведите массу до загущения и первых бульков. Процедите через мелкое сито, положите пленку в контакт и полностью остудите.
Для приготовления торта выложите в чистую миску крем чиз, сахарную пудру и влейте холодные сливки. Взбейте массу до густого, пышного крема.
У морковных бисквитов срежьте верхушки, они понадобятся позже. Один слой выложите на подложку и смажьте его кремом. Часть крема выложите в корнетик и сделайте бортик по кругу с края. В середину переложите апельсиновый курд и разровняйте.
Срезанную часть второго бисквита смажьте частью крема. Выложите его на первый бисквит кремом на курд. Отложите часть крема для украшения, оставшимся кремом покройте бока и верх торта, выровните поверхность. Уберите торт на 6-8 часов для пропитывания. Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению и подавайте. Я измельчила срезанный бисквит, смешала с измельченными орехами и обсыпала бока. Верх украсила кремом в виде тюльпанов и листьев при помощи кондитерского мешка с насадками.