мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковно-лимонный пирог



Приготовил:  
02.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог порадует не только нежной и воздушной текстурой, но и приятным цитрусовым ароматом и вкраплением сухофруктов. И это как раз то, что нужно к чашечке чая! Добавьте немного корицы или ванили по вкусу, так пирог получится еще более аппетитным. Вы можете разрезать получившийся корж и смазать его кремом (заварным или сметанным), тогда у вас получится полноценный торт. Благодаря растительному маслу пирог получается в меру влажным, так что его не нужно пропитывать сиропом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло растительное — 90 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко сгущенное — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Морковно-лимонный пирог"

Морковно-лимонный пирог - фото шаг 1
1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Морковно-лимонный пирог - фото шаг 2
2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.
Морковно-лимонный пирог - фото шаг 3
3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.
Морковно-лимонный пирог - фото шаг 4
4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковно-лимонный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Морковно-лимонный пирог"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
клубника протертая с сахаром без варки

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат из брокколи песто