Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.
Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.
Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.