мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный рулет



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что закуска должна быть сделана заранее, так как она должна полежать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше всего — всю ночь. Подавайте к столу её с соусом, например, или с листьями салата. Итак, хочу рассказать, как приготовить морковный рулет с нежной начинкой из сыра и зелени. Это блюдо точно не оставит вас в числе равнодушных!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Морковь — 0.5 Килограмма
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный рулет"

Морковный рулет - фото шаг 1
1. Начинается процесс приготовления с включения духовки. Пока будет делаться основа, духовка должна разогреться до 180 градусов. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного до мягкости. Переложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченную зелень (примерно половину) и желтки. Посолите и по желанию добавьте перец.
Морковный рулет - фото шаг 2
2. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Это придаст рулету более нежную текстуру. Выложите белки к моркови и очень аккуратно перемешайте.
Морковный рулет - фото шаг 3
3. Вот такая воздушная масса должна получиться в результате.
Морковный рулет - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом и смажьте чуточку маслом. Выложите на него морковную основу, разровняйте её. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-17.
Морковный рулет - фото шаг 5
5. А тем временем можно заняться начинкой. В отдельной мисочке соедините тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте. Можно посолить, если сыр недостаточно соленый.
Морковный рулет - фото шаг 6
6. Подготовьте лист пищевой пленки. Достаньте морковный корж из духовки, остудите его на протяжение минут 5-7. После очень аккуратно переложите на пленку, убрав пергамент.
Морковный рулет - фото шаг 7
7. Распределите ровным слоем начинку, чуть отступив от края.
Морковный рулет - фото шаг 8
8. Аккуратно и плотно заверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы он как следует пропитался и застыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
фаршированные баклажаны

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
заготовки на зиму из кабачков рецепты с фото