Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковный пирог с изюмом и орехами

Морковный пирог с изюмом и орехами



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам. Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Не смотря на то, что в тесто добавляем морковь, угадывается яркий вкус изюма и орехов, а морковь придает цвет, а ее вкус слабо ощутим. В рецепте нет секретов или сложностей, единственное, нужно проверять пирог во время запекания, так как нельзя просчитать точное время приготовления.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 70 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 10-12 Штук
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный пирог с изюмом и орехами "

Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 2
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 4
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 5
Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 6
В тесто добавляем изюм.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 7
Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 8
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Морковный пирог с изюмом и орехами  - фото шаг 9
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный пирог с изюмом и орехами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика