Морковный пирог на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
Описание приготовления:
Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 100 мл
- Сахар 0,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 80 грамм
- Семечки подсолнуха 30-50 грамм
- Корица молотая 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Ванильная настойка 1 по вкусу
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный пирог на сметане"
Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.
Совет от повара:
В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.Оценить рецепт Морковный пирог на сметане
4.8
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ