Морковный сладкий пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Мука 160 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 200 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Разрыхлитель 2 штуки
Количество порций
8
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный сладкий пирог"
1. Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови. Все измельчить до однородного состояния.
2. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.
3. Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный сладкий пирог
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ