Морковный сладкий пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Разрыхлитель 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
8
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный сладкий пирог"
1. Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови. Все измельчить до однородного состояния.
2. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.
3. Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный сладкий пирог
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Капуста тушеная с яблоками
Куриное филе с кабачком на сковороде
Салат с бобами на зиму
Картошка с копченой курицей
Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Капуста тушеная с яблоками
Куриное филе с кабачком на сковороде
Салат с бобами на зиму
Картошка с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ