Морковные вафли "Пушистые"



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник

Описание приготовления:

Морковные вафли "Пушистые". Очень нежные, пышные, мягкие выходят вафли, а еще они ароматные, ведь в тесте много специй. Если вы по какой-то причине не переносите какую-либо специю, просто не добавляйте ее тесто.
Эти вафли будут хороши и на следующий день - они остаются мягкими. Если вы соблюдаете Пост и в это время употребляете яйца, тогда этот рецепт точно Ваш. Вкусно, бюджетно и сытно.
Попробуйте приготовьте, Вам должно понравиться.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 100  Грамм (1 морковь среднего размера)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — Щепотка (на кончике ножа)
  • Корица  — 0,5  Чайных ложки
  • Сухой имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5 порций

Как приготовить "Морковные вафли "Пушистые""

Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 1
Для начала, нужно смешать ингредиенты - муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 2
В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 3
На мелкую терку натереть сырую морковь.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 4
К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 5
Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 6
Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.
Морковные вафли "Пушистые" - фото шаг 7
Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные вафли "Пушистые":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Семенова 20.09.2021 14:44 «Ответить

Очень вкусные. Но не пять порций конечно. С такого объема две порции

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga Gelikh 11.01.2021 12:45 «Ответить

Вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga Gelikh 11.01.2021 12:44 «Ответить

Готовлю второй раз. Вкусные вафли получаются. Хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 09.01.2020 10:20 «Ответить

Они мягкие или хрустящие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика