Главная / Каталог рецептов / Десерты / Джезерье из моркови

Джезерье из моркови



05.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт джезерье из моркови с орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Орехи 120 грамм (по желанию)
  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

360 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Джезерье из моркови"

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.
2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.
3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.
4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.
5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.
6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.
Оценить рецепт Джезерье из моркови
3.4 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джезерье из моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джезерье из моркови

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
шарлотка с грушей рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
капуста с морковью и уксусом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи