Морковные кексы с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.
Описание приготовления:
Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Изюм 70-100 грамм
- Мука 220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 70 мл
- Куркума 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Коньяк 150 мл (или настойка на травах, ягодах)
- Сода гашеная 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
299 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные кексы с изюмом"
Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.Оценить рецепт Морковные кексы с изюмом
4.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ