Морковные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить в качестве выпечки к чаю морковные капкейки. Они получаются нежными, ароматными, красивого солнечного цвета. Готовить их совершенно не сложно, а получается изумительно вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 130 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцo 1 Штука
- Йогурт 30 Грамм
- Сахар 135 Грамм
- Ананас консервированный 30 Грамм
- Изюм 35 Грамм (без косточек)
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1/3 Чайных ложки (молотая)
- Сливки 100 Миллилитров (для взбивания 33%)
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
313 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные капкейки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.
Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.
Оценить рецепт Морковные капкейки
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Морковные капкейки](https://i.ytimg.com/vi/tsCT6jjwVvo/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Морковно-свекольный сок
Соус "Бер блан"
Суп харчо с рисом
Начинка из яиц для пирожков
Картофель со сливками
Морковно-свекольный сок
Соус "Бер блан"
Суп харчо с рисом
Начинка из яиц для пирожков
Картофель со сливками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ