Постные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!
Описание приготовления:
Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.Состав / Ингредиенты:
- Вода 120 Миллилитров
- Мука черемуховая 30 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука или смесь без глютена 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Постные капкейки"
Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые).
Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
Приблизительно это займет минут 20-25 - я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая - значит капкейки готовы.
Оценить рецепт Постные капкейки
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с вареньем
Печенье "Кошачьи язычки"
Блинчики на молоке дрожжевые
Ватрушки с творогом на безопарном тесте
Запеканка в лаваше
Песочное печенье с вареньем
Печенье "Кошачьи язычки"
Блинчики на молоке дрожжевые
Ватрушки с творогом на безопарном тесте
Запеканка в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ