Морковь по-корейски без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь по-корейски - популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски с лимонным соком получается более пикантной и оригинальной, ее вкус мягче, чем в варианте с уксусом, я бы даже сказала - богаче, ведь здесь появляется тонкая цитрусовая нотка. Обязательно попробуйте такой вариант!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Приправа 1 ст. ложка (для моркови по-корейски)
Количество порций
5
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Морковь по-корейски без уксуса"
Выдавите через пресс чеснок и добавьте к моркови, туда же отправьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейки.
Хорошенько прогрейте растительное масло, чтобы оно начало слегка шипеть, затем вылейте его в миску к моркови, чтобы оно вылилось как раз на чеснок. Благодаря этому чеснок начнет активно издавать аромат и насыщать им морковь.
Накройте миску с морковью крышкой или тарелкой, чтобы, во-первых, морковь не обветривалась, а во-вторых, чтобы активно выделялся сок. Отправьте морковь в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Оценить рецепт Морковь по-корейски без уксуса
4.8
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ