Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе



Приготовил :  
22.02.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.

Описание приготовления:

Красочное блюдо получается идеальным по вкусу! Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварной пастой, кашей и т.д. Морепродукты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1

Калорийность

166 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морепродукты в чесночном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожуры и промойте в воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морской коктейль разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Обжарьте луковую нарезку на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Затем выложите в емкость морской коктейль. После размораживания останется примерно 300 грамм морепродуктов. Потушите примерно 3-4 минуты до готовности, так как морепродукты замораживались отваренными. Воду не добавляйте, жидкость присутствует в морепродуктах.
Выложите сметану любой жирности и спрессуйте зубчики чеснока.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить другие пряности и специи, не перебивающие вкус морепродуктов.
Потушите все примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы сметана не свернулась.
Выложите морепродукты в чесночном соусе на тарелки и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба, сухарики или гренки.
Оценить рецепт Морепродукты в чесночном соусе
4.2 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи