Баба медовая



Обновлен :  
10.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка всегда нам представляется сладкой, но тут совсем другое дело. Дрожжам не мешает сахар, когда его очень много дрожжи не так охотно работают. Тесто пресное, используется всего 1 ст.л. сахара, чтобы дрожжи забродили. Оно отлично подходит, выпекается, становится настолько пористым, что впитывает медовую пропитку как губка. За счет этого медовая баба сладкая и вкусная! Если кусочек готовой бабы сильно сжать, с него будет капать медовый сироп. Все ингредиенты в моем рецепте точно рассчитаны, муку я взвешивала, потому как мерный стаканчик не дает точный вес. Не меняйте ингредиенты, не изменяйте вес, особенно муки, тогда вас ждет шикарный результат!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 7 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 6 Ст. ложек (в пропитку)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в пропитку)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (в пропитку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Баба медовая"

Баба медовая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Баба медовая - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.
Баба медовая - фото шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.
Баба медовая - фото шаг 4
Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.
Баба медовая - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.
Баба медовая - фото шаг 6
Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.
Баба медовая - фото шаг 7
Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.
Баба медовая - фото шаг 8
Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.
Баба медовая - фото шаг 9
Достаньте "бабу" из духовки.
Баба медовая - фото шаг 10
Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.
Баба медовая - фото шаг 11
Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.
Баба медовая - фото шаг 12
Медовая баба готова!
Баба медовая - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баба медовая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты приготовления форели

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты блюд из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика