Пирог на молоке без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей хорош тем, что его можно использовать как с начинкой, так и без нее. В качестве дополнения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты по сезону, может даже сухофрукты и цукаты, например. Отличный вариант выпечки для семьи и гостей без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Мука 500-600 Грамм
- Сода 1 Щепотка (гашеная )
- Соль 1 Щепотка
- Фрукты или ягоды 1 По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на молоке без дрожжей"
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку. Добавьте соль и сахар. Взбейте до однородности. При желании можно для аромата использовать в этот рецепт приготовления пирога на молоке без дрожжей корицу, ванилин, цедру цитрусовых.
2. Влейте молоко и всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Тесто не должно получиться крутым, так что важно не переборщить с мукой. В конце добавьте соду, погасив ее уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Вот и все, тесто готово.
3. Духовку разогрейте примерно до 180 градусов. В форму выложите пергамент. В данном случае пирог на молоке без дрожжей в домашних условиях будет с яблоками. Их нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
4. Сверху вылейте тесто и отправьте форму в духовку. Выпекается пирог около получаса, так что заглядывать в духовку часто не нужно.
5. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Если сухая - форму можно доставать. Аккуратно достаньте пирог из формы, дав ему чуточку остыть.
Оценить рецепт Пирог на молоке без дрожжей
4.3,
всего
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальное печенье "Яйцо"
Запеканка с хлебом и шпинатом
«Песочники» с черникой
Осетинский пирог с ботвой
Манты с тыквой постные
Пасхальное печенье "Яйцо"
Запеканка с хлебом и шпинатом
«Песочники» с черникой
Осетинский пирог с ботвой
Манты с тыквой постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Barbara Ivanova
24.07.2021 06:27
Ну в общем рецепт хороший, но моя мама кондитер и сказала, что молоко не надо использовать и надо добавлять разрыхлитель ( пирог получился вкусный, но долго не поступал).
Юрий Зуев
12.10.2016 15:23
Так! Начнемс... 1) муки конечно надо намного меньше, грамм 300-400 не больше!!!! 2) так как у нас семья сладкоежек, мне малец не сладко было. Но это не главное. 3) пирог действительно очень пышный и нежный. В целом я довольна. Кстати, делала с замороженной сливы)
Вероника Куль
15.05.2016 17:45
Спасибо!очень простой,быстрый в приготовлении пирог,и очень вскусный!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ