Пирог на молоке без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и воздушный пирог на молоке можно приготовить без добавления в тесто дрожжей! Такую выпечку можно подать и как самостоятельный десерт, и приготовить из нее пирожные, торты и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
- Мука 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на молоке без дрожжей"
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.
Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.
Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.
Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.
Оценить рецепт Пирог на молоке без дрожжей
5.0
77
Рекомендуем рецепты:
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Холодный кофе летом
Крем для медовика
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Сливочно-сырный крем
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Холодный кофе летом
Крем для медовика
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Сливочно-сырный крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Куль
15.05.2016 17:45
Спасибо!очень простой,быстрый в приготовлении пирог,и очень вскусный!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ