Булочки со сгущенкой



Приготовил :  
09.11.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2\3 Стаканов
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вареная сгущенка  — 1 Штука (банка)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Булочки со сгущенкой "

Булочки со сгущенкой  - фото шаг 1
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 2
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 3
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 4
Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 5
Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 6
Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 7
При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.
Булочки со сгущенкой  - фото шаг 8
Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки со сгущенкой :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочки со сгущенкой "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Патя Мей 09.08.2020 12:56 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Патя Мей 09.08.2020 12:55 «Ответить

Спасибо вам огромное!!!!!,нам с бабушкой очень понравился, но мы сделали чуть болеше сгущенки чем надо и. Получилась очень вкусно. Честно я не понимаю о чем пишут эти коментары или как там и называю. Мы даже с бабушкой думали не делать по вашему рецепту из за комментариев но решились и получить очень вкусного

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета Старцева 05.06.2020 19:27 «Ответить

Приготовила по этому рецепту только меньше пропорций для теста использовала получилось 22

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кирилл 03.06.2019 14:02 «Ответить

Не знаю что курил автор когда это писал, но я просто испсиховался , пока понял что значит 2/3 стаканов. 1 яйцо а на фотке больше . Муки сколько то Мг? По итогу я потратил время и нервы на эти булочки и сделал все иначе . Либо уберите этот рецепт , доработайте , но не сбивайте людей с толку и не портите чужие продукты своими "рецептами"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис Галлямов 20.03.2019 18:43 «Ответить

Из-за несостыковки рецепта и картинки у меня получилась полная фигня, а не булочки, всё только зря потратил, меня бомбит просто, разговаривал бы в живую, то сразу же обматерил... Ну как так можно? Я сделал с 5-ю яйцами, что значит 2/3 сахара, это вообще, что-то с чем-то!!! Не рекомендую этот рецепт к приготовлению, пока автор не исправит косяки в рецепте и в приложении! :mad: :mad: :mad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кирилл 03.06.2019 14:05 «Ответить

Категорически поддерживаю и испытываю такие же эмоции.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Фролова 12.07.2018 08:59 «Ответить

Да, да, согласна с предыдущим комментатором! В рецепте ОДНО яйцо, а на фото в приготовлении 5!!! И надо ли смазывать булочки чем-нибудь, чтобы они так блестели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Priny 28.06.2018 18:15 «Ответить

Вопрос про яйца остался не отмечен, так сколько, в итоге, нужно яиц: 1 или 5?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лалита 25.02.2018 23:26 «Ответить

у меня получилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 12.11.2016 08:56 «Ответить

в рецепте указано одно яйцо, а на фото видно 5 желтков, на такой объем молока и муки одного яйца правда хватит? и еще скажите, дрожжи сухие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Абагян 11.12.2015 23:03 «Ответить

А объем стакана для муки какой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская АВТОР 16.12.2015 13:13 «Ответить

250ml

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лолла 09.01.2019 14:20 «Ответить

так сколько всего яиц?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Бажена Белинская АВТОР 09.01.2019 14:45 «Ответить

1 яйцо, я готовила побольше, поэтому и яиц на фото 5.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
блюда из зеленой спаржи

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
изделия из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика