Булочки со сгущенкой



Приготовил :  
09.11.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

Описание приготовления:

Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2\3 Стаканов
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вареная сгущенка 1 Штука (банка)
Количество порций 5

Как приготовить "Булочки со сгущенкой "

В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз.
Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей.
Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким.
При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам.
Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки со сгущенкой
4.6 79
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки со сгущенкой "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Патя Мей 09.08.2020 12:56 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Патя Мей 09.08.2020 12:55 

Спасибо вам огромное!!!!!,нам с бабушкой очень понравился, но мы сделали чуть болеше сгущенки чем надо и. Получилась очень вкусно. Честно я не понимаю о чем пишут эти коментары или как там и называю. Мы даже с бабушкой думали не делать по вашему рецепту из за комментариев но решились и получить очень вкусного


 — 

 — 

captcha
Елизавета Старцева 05.06.2020 19:27 

Приготовила по этому рецепту только меньше пропорций для теста использовала получилось 22


 — 

 — 

captcha
Кирилл 03.06.2019 14:02 

Не знаю что курил автор когда это писал, но я просто испсиховался , пока понял что значит 2/3 стаканов. 1 яйцо а на фотке больше . Муки сколько то Мг? По итогу я потратил время и нервы на эти булочки и сделал все иначе . Либо уберите этот рецепт , доработайте , но не сбивайте людей с толку и не портите чужие продукты своими "рецептами"!


 — 

 — 

captcha
Денис Галлямов 20.03.2019 18:43 

Из-за несостыковки рецепта и картинки у меня получилась полная фигня, а не булочки, всё только зря потратил, меня бомбит просто, разговаривал бы в живую, то сразу же обматерил... Ну как так можно? Я сделал с 5-ю яйцами, что значит 2/3 сахара, это вообще, что-то с чем-то!!! Не рекомендую этот рецепт к приготовлению, пока автор не исправит косяки в рецепте и в приложении! :mad: :mad: :mad:


 — 

 — 

captcha
Кирилл 03.06.2019 14:05 

Категорически поддерживаю и испытываю такие же эмоции.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Фролова 12.07.2018 08:59 

Да, да, согласна с предыдущим комментатором! В рецепте ОДНО яйцо, а на фото в приготовлении 5!!! И надо ли смазывать булочки чем-нибудь, чтобы они так блестели?


 — 

 — 

captcha
Priny 28.06.2018 18:15 

Вопрос про яйца остался не отмечен, так сколько, в итоге, нужно яиц: 1 или 5?


 — 

 — 

captcha
Лалита 25.02.2018 23:26 

у меня получилось, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 12.11.2016 08:56 

в рецепте указано одно яйцо, а на фото видно 5 желтков, на такой объем молока и муки одного яйца правда хватит? и еще скажите, дрожжи сухие?


 — 

 — 

captcha
Инна Абагян 11.12.2015 23:03 

А объем стакана для муки какой?


 — 

 — 

captcha
Бажена Белинская АВТОР 16.12.2015 13:13 

250ml


 — 

 — 

captcha
Лолла 09.01.2019 14:20 

так сколько всего яиц?


 — 

 — 

captcha
Бажена Белинская АВТОР 09.01.2019 14:45 

1 яйцо, я готовила побольше, поэтому и яиц на фото 5.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
блюда из зеленой спаржи

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
изделия из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи