Молочная пшенная каша с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сколько ни готовь различных завтраков - каша всегда будет самым популярным блюдом. Это вкусное, питательное и полезное блюдо. Дополнить кашу можно чем угодно, в данном случае это изюм. Отличное начало дня!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стаканов
- Молоко 1,5 литра
- Соль 1 щепоток
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Изюм 100 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Молочная пшенная каша с изюмом"
Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.
В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.
Оценить рецепт Молочная пшенная каша с изюмом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ