Пшенная каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу на молоке. Молоко лучше выбирать пожирнее. Количество сахара регулируйте на свой вкус или используйте заменители. Подавать кашу можно со свежими фруктами, ягодами и орешками.Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 75 грамм
- Вода 230 мл
- Молоко 170 мл
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша на молоке"
Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
Оценить рецепт Пшенная каша на молоке
5.0
145

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте! С Новым годом! Здоровья, счастья! Вся семья наша благодарит Вас за рецепт вкусннйшей пшенной каши! Спасибо!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ