1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.
4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.
5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.
6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.
7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.
Ксения
30.09.2017 12:13
Были большие сомнения по поводу этого рецепта, но в итоге получилось потрясающе вкусно! Рыба нежная, соус очень вкусный, всё идеально сочетается между собой, будем готовить такое блюдо и впредь. Получилось не так, как на картинке, но от этого ничуть не менее здорово. Единственное только, кому-то это может показаться лишним, но я бы рекомендовала предварительно пинцетом вытащить косточки из тилапии, чтобы они не попадались в готовом блюде. там косточки только по хребту идут, так что это не слишком запарно.