мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с луком



Приготовил:  
28.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

Описание приготовления:

Выбирайте филе любой белой рыбы, в этом рецепте это тилапия. Остроту можете регулировать самостоятельно. Подавайте рыбу с характерным гарниром, например, рис, булгур. Вам понравится этот вариант, если любите все необычное и пряное. Рыбу можно есть сразу или можно разогреть позже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тилапия / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Острое

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 3 Штуки
  • Куриный белок  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Чили»  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец и сахар  — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжутное масло  — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый перец  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба с луком"

Рыба с луком - фото шаг 1
1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.
Рыба с луком - фото шаг 2
2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Рыба с луком - фото шаг 3
3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.
Рыба с луком - фото шаг 4
4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.
Рыба с луком - фото шаг 5
5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Рыба с луком - фото шаг 6
6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.
Рыба с луком - фото шаг 7
7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
Рыба с луком - фото шаг 8
8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт Рыба с луком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 30.09.2017 12:13 «Ответить

Были большие сомнения по поводу этого рецепта, но в итоге получилось потрясающе вкусно! Рыба нежная, соус очень вкусный, всё идеально сочетается между собой, будем готовить такое блюдо и впредь. Получилось не так, как на картинке, но от этого ничуть не менее здорово. Единственное только, кому-то это может показаться лишним, но я бы рекомендовала предварительно пинцетом вытащить косточки из тилапии, чтобы они не попадались в готовом блюде. там косточки только по хребту идут, так что это не слишком запарно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
куриные грудки с ананасами и сыром в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
сырный суп рецепт в мультиварке