Мойва, запеченная в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
Описание приготовления:
Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюдо. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм ( с/мороженная)
- Лук 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазки формы)
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мойва, запеченная в фольге в духовке"
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Оценить рецепт Мойва, запеченная в фольге в духовке
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Форель с маслинами и каперсами
Паста с креветками
Горбуша в сметане на сковороде
Рис с креветками и овощами
Пирог слоеный с рыбой
Форель с маслинами и каперсами
Паста с креветками
Горбуша в сметане на сковороде
Рис с креветками и овощами
Пирог слоеный с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ