мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 142 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Этот рецепт будет полезен тем, кто соберёт осенью большой урожай "Антоновки". Этот сорт идеально подходит для данного варианта напитка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Выдерживать его можно от 2,5 до 6 месяцев. Чем дольше это будет происходить, тем лучше будет аромат, вкус и цвет.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 10 Килограмм (у меня сорт "Антоновка")
  • Сахар — 2240 Грамм (280 г на 1 литр сока)
  • Вода — 800 Миллилитров (100 мл на 1 литр сока)

Количество порций: 30-40

Как приготовить "Вино из яблок в домашних условиях"

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 1
Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 2
За это время несколько раз перемешайте сусло.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 3
Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 4
Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр: 1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 5
Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 6
Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 7
Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 8
После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 9
Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Вино из яблок в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 17.07.2017 22:50 «Ответить

Девочки, вино шикарное, только нужно следовать четко инструкции, а то получится яблочный уксус))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рисовые котлеты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
легкий завтрак