Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.
За это время несколько раз перемешайте сусло.
Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.
Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр:
1 день - 100 г, 4 - 30 г, 7 - 30 г, 10 - 20 г.
Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.
Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.
Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.
После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!