1. Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
2. В данном случае в качестве начинки используются нарезанные кубиками яблоки, смешанные с сахаром, соком лимона и корицей. Можно добавить немного крахмала.
3. Вырежьте из теста небольшие кружочки.
4. Выложите начинку. Кроме яблок, можно добавить еще немного мягкой карамели и щепотку соли, будет очень здорово.
5. Сверху выложите второй кружочек теста и аккуратно вилкой закрепите края.
6. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара и смажьте взбитым яйцом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мини пирожки минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!