Маленькие пирожки для фуршета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами очень простым и действительно удачным вариантом, как приготовить маленькие пирожки для фуршета, которые вы можете сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Отличная закуска!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маленьких пирожков для фуршета хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать. Это может быть не только мясо, как в данном случае, но и курица, грибы, овощи или даже что-нибудь сладкое (ягоды, например). Их удобно есть, они чудесно выглядят и потрясающи на вкус. Такие пирожочки украсят ваш стол.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 грамм
- Мука 6 стаканов (или чуть больше)
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (+ в начинку по желанию)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 стакан
- Луковица 2 штуки
- Специи 1 по вкусу (паприка, куркума, зелень и т.д.)
- Кунжут 1-2 ч. ложек
- Вода 3 стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Маленькие пирожки для фуршета"
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.
3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.
4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.
Оценить рецепт Маленькие пирожки для фуршета
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ