Минестроне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Стебель черешкового сельдерея 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Бекон 40 грамм
- Банка консервированной зеленой фасоли 1 штука
- Белое сухое вино 100 мл
- Помидоры 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Короткие макаронные изделия 150 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и тертый пармезан 1 штука (по вкусу)
- Базилик 2 штуки (для соуса песто)
- Чеснок 1 зубчик (для соуса песто)
- Кедровые орехи 3 ст. ложки (для соуса песто)
- Тертый пармезан 3 ст. ложки (для соуса песто)
- Оливковое масло 50 грамм (для соуса песто)
- Соль 1 штука (по вкусу, для соуса песто)
Количество порций
4
Как приготовить "Минестроне"
Лук, морковь и сельдерей почистить,
и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,
порезать маленькими кубиками. Фасоль
промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть
сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,
перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком,
и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой
убрать семена. Мякоть помидоров мелко
порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.
Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом
огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить
на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель
и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную
смесь из сковороды в кастрюлю
с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить
на слабом огне.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой
оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
Оценить рецепт Минестроне
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пиццы в домашних условиях
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты закусок с фотографиями
рецепт пиццы в домашних условиях
Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты закусок с фотографиями