Минестроне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Стебель черешкового сельдерея 2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Бекон 40 Грамм
- Банка консервированной зеленой фасоли 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Короткие макаронные изделия 150 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и тертый пармезан 1 Штука (по вкусу)
- Базилик 2 Штуки (для соуса песто)
- Чеснок 1 Зубчик (для соуса песто)
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- Тертый пармезан 3 Ст. ложки (для соуса песто)
- Оливковое масло 50 Грамм (для соуса песто)
- Соль 1 Штука (по вкусу, для соуса песто)
Количество порций
4
Как приготовить "Минестроне"
Лук, морковь и сельдерей почистить,
и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,
порезать маленькими кубиками. Фасоль
промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками.
В сковороде нагреть
сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,
перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком,
и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой
убрать семена. Мякоть помидоров мелко
порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.
Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом
огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить
на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель
и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную
смесь из сковороды в кастрюлю
с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить
на слабом огне.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой
оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
Оценить рецепт Минестроне
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия с помидорами на зиму
Паста с курицей и брокколи
Суп грибной из белых грибов
Салат из сельдерея и яблока
Гренки с луком
Скумбрия с помидорами на зиму
Паста с курицей и брокколи
Суп грибной из белых грибов
Салат из сельдерея и яблока
Гренки с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ