Минестроне



05.03.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель черешкового сельдерея 2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Бекон 40 грамм
  • Банка консервированной зеленой фасоли 1 штука
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Помидоры 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Короткие макаронные изделия 150 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и тертый пармезан 1 штука (по вкусу)
  • Базилик 2 штуки (для соуса песто)
  • Чеснок 1 зубчик (для соуса песто)
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки (для соуса песто)
  • Тертый пармезан 3 ст. ложки (для соуса песто)
  • Оливковое масло 50 грамм (для соуса песто)
  • Соль 1 штука (по вкусу, для соуса песто)
Количество порций 4

Как приготовить "Минестроне"

Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.
Оценить рецепт Минестроне
4.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Минестроне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пиццы в домашних условиях

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты закусок с фотографиями
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи