Немецкий сливовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.
Описание приготовления:
Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм
- Молоко 105 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм (50 грамм - в тесто, 20 грамм - для верха пирога)
- Яйцо 1 Штука
- Корица 0,35 Чайных ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 70 Грамм (35 грамм - в тесто, 35 грамм - для верха пирога)
- Дрожжи 16 Грамм (прессованные)
Количество порций
10
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкий сливовый пирог"
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.
Оценить рецепт Немецкий сливовый пирог
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Кекс с ананасом
Фокачча с виноградом и розмарином
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Салат с апельсином и фасолью
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Кекс с ананасом
Фокачча с виноградом и розмарином
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Салат с апельсином и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ