Миндальный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой миндальный бисквит подойдет для любого домашнего тортика. Во вкусе заметно ощущается миндальный оттенок. Сам бисквит получается пористый, очень вкусный, отлично нарезается на части.
Описание приготовления:
Этот бисквит готовится по принципу приготовления классического бисквита из пшеничной муки. Но он получается не такой высокий, как из чисто пшеничной муки. У меня высота готового бисквита получилась примерно 4 см. При этом миндальный бисквит получается в разы вкуснее. Диаметр формы для выпекания у меня 20 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
301 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальный бисквит"
Белки выложите в другую чистую и сухую миску, добавьте к ним щепотку соли. Миксером взбивайте белки и по ходу процесса добавляйте маленькими порциями оставшиеся 40 грамм сахара. В итоге у вас должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Желтковую массу добавьте к белковой и силиконовой лопаткой вмешайте желтки в белки до получения равномерной, воздушной массы.
Затем к этой воздушной массе сначала просейте всю миндальную муку и вмешайте ее аккуратными, круговыми движениями силиконовой лопатки до полного соединения.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все тесто, разравнивая его лопаткой.
Выпекайте миндальный бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной лучиной, она должна оставаться полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладите.
Оценить рецепт Миндальный бисквит
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Кофейный"
Индийская лепешка
Печенье "Пчёлка"
Творожное печенье (простой рецепт)
Молочный суп с галушками
Пирог "Кофейный"
Индийская лепешка
Печенье "Пчёлка"
Творожное печенье (простой рецепт)
Молочный суп с галушками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ