Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс на миндальной муке

Кекс на миндальной муке



Приготовил :  
31.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 1.5 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)
Количество порций 6

Как приготовить "Кекс на миндальной муке"

1. Белки аккуратно отделите от желтков.
2. Взбейте их до пышности. Желтки соедините с растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3. Всыпьте в желтки муку, добавьте соду и в конце выложите белки.
4. Все, тесто готово.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Выпекайте минут 25 до румяности. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кекс на миндальной муке
4.2 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина Ананьева 24.11.2020 13:07 

Ради того чтобы оставить комментарий даже пришлось зарегистрироваться, хотела сказать «спасибо» за очень классный и простой рецепт, давно ищу какой-нибудь простой рецепт для миндального кекса, много чего перепробовала, этот меня покорил)) Получается очень вкусно, на фотографии кекс всего лишь из четырёх яиц, потому что только четыре осталось холодильнике, в следующий раз сделаю из шести)) Кстати в кекс использовала Сахар из стевии, так что по калорийности он намного менее калорийный.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Фесенко АВТОР 24.11.2020 15:19 

Карина, спасибо за отзыв! Рада что кекс понравился :)


 — 

 — 

captcha
Лидия Кот 14.08.2020 19:08 

кекс получился, только суховат немного. с пропиткой получилось восхитительно


 — 

 — 

captcha
Валерия Елькина 05.02.2020 11:05 

Кекс вкусный! Только добавила немного сиропа топинамбура. Большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Фесенко АВТОР 05.02.2020 12:02 

Спасибо))) Рада что рецепт пришелся по вкусу :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить шашлык из овощей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
макароны по флотски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи