Кексы "Мадлен"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.
Описание приготовления:
Одним из важных моментов является снятие кексов из формы, их необходимо снимать именно в теплом состоянии. Если вы не успели снять вовремя и кексы не снимаются, поставьте форму на 3 минуты в теплую духовку. После прогревания, мадленки легко извлекутся из формы.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (крупные)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
420 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы "Мадлен""
За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.
Оценить рецепт Кексы "Мадлен"
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Брауни с бананом
Ржаной хлеб в хлебопечке
Торт с эмблемой"Спартака"
Яблочный пирог "Восторг"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Брауни с бананом
Ржаной хлеб в хлебопечке
Торт с эмблемой"Спартака"
Яблочный пирог "Восторг"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ