Миндальный кекс с виноградом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
Описание приготовления:
Кекс с ореховой мукой, безусловно, относится к разряду изысканной выпечки. Нежное послевкусие миндаля, еле уловимый вкус марципана... Я предлагаю разнообразить кекс виноградом и настоятельно советую брать белый, без косточек. Темный виноград окрасит тесто, что сделает выпечку не такой аппетитной.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 грамма
- Миндальный ликер 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Виноград 100 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
- Мука миндальная 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Миндальный кекс с виноградом"
Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
                                            Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
                                            Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
                                            Оценить рецепт Миндальный кекс с виноградом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                        