Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.
Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!