Миндальный кекс с виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
Описание приготовления:
Кекс с ореховой мукой, безусловно, относится к разряду изысканной выпечки. Нежное послевкусие миндаля, еле уловимый вкус марципана... Я предлагаю разнообразить кекс виноградом и настоятельно советую брать белый, без косточек. Темный виноград окрасит тесто, что сделает выпечку не такой аппетитной.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Грамма
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндальный ликер 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Миндальный кекс с виноградом"
Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Оценить рецепт Миндальный кекс с виноградом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ачма турецкая
Лепешки на сковороде без дрожжей
Пангасиус в тесте
Миндальный кекс
Подлива белая
Ачма турецкая
Лепешки на сковороде без дрожжей
Пангасиус в тесте
Миндальный кекс
Подлива белая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ