Миндальный кекс с виноградом



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!

Описание приготовления:

Кекс с ореховой мукой, безусловно, относится к разряду изысканной выпечки. Нежное послевкусие миндаля, еле уловимый вкус марципана... Я предлагаю разнообразить кекс виноградом и настоятельно советую брать белый, без косточек. Темный виноград окрасит тесто, что сделает выпечку не такой аппетитной.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 150 Грамм
  • Мука миндальная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Грамма
  • Миндальный ликер  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Виноград  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Миндальный кекс с виноградом"

Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 1
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 2
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 3
Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 4
Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 5
Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Миндальный кекс с виноградом - фото шаг 7
Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Миндальный кекс с виноградом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти