Миндальные бантики (слойки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для этого рецепта необходимо использовать дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или же приготовить самому. Орехи в начинке вы можете заменить и использовать не миндаль, а лесные или грецкие орехи. Также вы можете взять любой джем, не только абрикосовый, но и клюквенный, яблочный, сливовый и другие. Тесто получается хрустящим, а начинка — в меру влажной и очень ароматной благодаря орехам.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 90 Грамм
- Абрикосовое повидло 125 Грамм
- Марципановая масса 150 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ром 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Тесто дрожжевое слоеное 500 Грамм (домашнее (приготовлено раньше, разморожено))
Количество порций
6
Как приготовить "Миндальные бантики (слойки)"
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто (у меня оно домашнего приготовления) и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров. Смажьте один край теста яичным желтком.
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
5. Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Оценить рецепт Миндальные бантики (слойки)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из сайры
Пирог "Зебра" в мультиварке
Шоколадный листовой торт с цуккини
Пирог со свининой и луком
Булочки без дрожжей
Рыбный пирог из сайры
Пирог "Зебра" в мультиварке
Шоколадный листовой торт с цуккини
Пирог со свининой и луком
Булочки без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
- Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ