Сливочный мильфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.
Описание приготовления:
Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Сахар 50 Штук
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Кукурузная мука 25 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Шоколад 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный мильфей"
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Оценить рецепт Сливочный мильфей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт под мастику
Домашний йогурт со злаками
Самодельные конфеты
Тортик с клубникой
Мацони
Бисквитный торт под мастику
Домашний йогурт со злаками
Самодельные конфеты
Тортик с клубникой
Мацони
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ