Сливочный мильфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.
Описание приготовления:
Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Молоко 250 грамм
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 50 штук
- Мука пшеничная 25 грамм
- Кукурузная мука 25 грамм
- Сливки 150 грамм
- Сахарная пудра 125 грамм
- Вода 2-3 ст. ложек
- Шоколад 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный мильфей"
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Оценить рецепт Сливочный мильфей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с творогом и сыром
Яичница с брынзой
Вкусные оладушки на кефире пышные
Чай с молоком и имбирем
Шоколадный кекс с грушами
Лаваш с творогом и сыром
Яичница с брынзой
Вкусные оладушки на кефире пышные
Чай с молоком и имбирем
Шоколадный кекс с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ