Сливочный мильфей



Приготовил :  
03.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.

Описание приготовления:

Мильфей вкусен, но не сложен в приготовлении. Главное, чтобы были нужные продукты, которые легко доступны для любых регионов. Рецепт сливочного мильфея вы можете разнообразить любыми фруктами и ягодами. Очень рекомендую попробовать приготовить такой десерт для ваших родных и близких.


Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Штук
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм
  • Кукурузная мука  — 25 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный мильфей"

Сливочный мильфей - фото шаг 1
1. Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его в прямоугольник и поделите на три части. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Сливочный мильфей - фото шаг 2
2. Нагрейте молоко в сотейнике на среднем огне. В это время взбейте желтки, сливки, сахар, кукурузную, пшеничную муку и 2 столовые ложки горячего молока. После чего добавьте смесь в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Сливочный мильфей - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте воду и сахарную пудру до кремовой консистенции.
Сливочный мильфей - фото шаг 4
4. С помощью кондитерского шприца начините коржи кремом.
Сливочный мильфей - фото шаг 5
5. На самый верхний слой полейте сахарную глазурь.
Сливочный мильфей - фото шаг 6
6. Украсьте десерт топленным шоколадом в виде тонких полосок.
Сливочный мильфей - фото шаг 7
7. С помощью тонкого ножа сделайте красивые разводы на мильфее.

Оценить рецепт Сливочный мильфей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салаты сыроедов рецепты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
желе из крыжовника рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика