Яйца "Орсини"



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яйца "Орсини"- простое блюдо с красивым европейским названием. Идеальный завтрак за 15 минут. Быстро, легко и сытно, а ломтик хрустящего багета идеально дополнит завтрак во французском стиле.

Описание приготовления:

Яйца "Орсини" частенько называют "завраком аристократа" или "яичные гнезда". По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название "завтрак аристократа" также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. "Гнездышки" очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Яйца "Орсини""

Яйца "Орсини" - фото шаг 1
Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Яйца "Орсини" - фото шаг 2
Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.
Яйца "Орсини" - фото шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Яйца "Орсини" - фото шаг 4
Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.
Яйца "Орсини" - фото шаг 5
Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!

Оценить рецепт Яйца "Орсини":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?