Мидии в кокосовом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками.
Описание приготовления:
Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Вы можете использовать как мидии в ракушках, так и замороженный продукт, добавляя его на сковороду в замороженном виде. Тем, кто любит более пикантные вкусы, можно порекомендовать нарезать небольшой перец чили без семян и добавить его в соус.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 Грамм
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 2-3 Штук (стебля)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в кокосовом молоке"
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с зеленым, нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть возможность, замените репчатый лук луком-пореем. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте луковую нарезку и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.
Добавьте мидии. Можно использовать как размороженные морепродукты, так и продукты в ракушках. Главное — тщательно промойте ракушки от песка и удалите раскрытые — они непригодны.
Попробуйте кокосовое молоко на вкус, чтобы знать сколько соли нужно добавить. Некоторые производители подслащивают такой продукт. Влейте молоко в емкость, посолите и поперчите. Протомите блюдо примерно 3-5 минут. Помните, что замороженные мидии уже подвергались варке, поэтому на их приготовление должно уйти не более 3-5 минут.
Оценить рецепт Мидии в кокосовом молоке
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Салат с креветками и крабовыми палочками
Спинка минтая, запеченная с яйцом
Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
Горбуша жареная
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Салат с креветками и крабовыми палочками
Спинка минтая, запеченная с яйцом
Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
Горбуша жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ