Салат с мидиями и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и вкусный салат с мидиями и капустой — идеальное блюдо для легкого ужина, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Салат можно приготовить заранее и хранить на холоде.
Описание приготовления:
Готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Вместо огурца вы можете использовать болгарский перец любого цвета, помидоры, стеблевой сельдерей — не ограничивайте свою кулинарную фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с мидиями и капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2-3 минуты. Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут. Выключите нагрев.
Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок.
Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к капусте.
Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе. Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло. Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости.
Оценить рецепт Салат с мидиями и капустой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Густой гороховый суп
Салат из свеклы с маринованным луком
Голубцы по-румынски
Салат с яйцом, капустой и колбасой
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Густой гороховый суп
Салат из свеклы с маринованным луком
Голубцы по-румынски
Салат с яйцом, капустой и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ