Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок / Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой



Приготовил :  
19.04.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1.5 Ст. ложки (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Меренговый рулет с клубникой"

Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 2
Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 3
Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 4
Взбивайте белки до плотных пиков.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 5
Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 6
Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 7
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 8
В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 9
Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 10
Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
Меренговый рулет с клубникой - фото шаг 11
Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Меренговый рулет с клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренговый рулет с клубникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика