Меренговый рулет с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 200 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм (+ 2 ст. ложки)
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. ложки (без горки)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Клубника 250 грамм
- Сливки 150 мл (33% жирности)
- Сыр творожный 300 грамм
Количество порций
6
Калорийность
176 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет с клубникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.
Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
Оценить рецепт Меренговый рулет с клубникой
4.0
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ