Меренга с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.
Описание приготовления:
Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сливки 100 Грамм ( густые )
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Клубника 130 Грамм (пюре - 30 г)
Количество порций
5
Оценить рецепт Меренга с клубникой
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яичные котлеты
Калина с лимоном и сахаром на зиму
Чатни из вишни
Сангрия ни сидре
Черничный пирог к чаю
Яичные котлеты
Калина с лимоном и сахаром на зиму
Чатни из вишни
Сангрия ни сидре
Черничный пирог к чаю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ