Бокконе Дольче
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий итальянский десерт идеально подойдет для завершения обеда или ужина. Коржи из меренги превосходно аккомпанируют свежим фруктам или ягодам и сливкам.
Описание приготовления:
Особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри, с кремом и свежими ягодами. Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт! Вы можете подать Бокконе Дольче в виде пирожных или же в виде полноценного торта. В любом виде подача будет фееричной, яркой и красивой. Украшать десерт вы можете не только клубникой, как в моем случае, но и любыми другими ягодами, фруктами, орехами - вкус от этого не испортится.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 2,5 Стакана
- Молоко 1 Стаканов
- Шоколадные капельки 1 Стакан (100 г шоколада)
- Сливки 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Белки яичные 6 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Бокконе Дольче"
1. При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.
2. Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
3. В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.
4. В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.
Оценить рецепт Бокконе Дольче
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырные шарики в панировке
Итальянская брускетта
Сырный кекс с укропом
Отбивные из куриного филе по диете Дюкана
Творожная запеканка с отрубями
Сырные шарики в панировке
Итальянская брускетта
Сырный кекс с укропом
Отбивные из куриного филе по диете Дюкана
Творожная запеканка с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ