мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с творогом и черникой



Приготовил:  
05.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и вкусный рулет к чашке кофе. Черника отлично сочетается с творогом. Воздушный бисквит, нежнейший творог и ароматные ягоды... И все это в одном десерте. Попробуйте и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Рулеты – это совсем не сложно, просто нужно не спешить. Не пересушивайте бисквит в духовке, он должен быть сочным. И все получится!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто и 3 - в начинку)
  • Мука пшеничная в/сорт — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сухое молоко — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Творог — 250 Грамм (жирный)
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Черника — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рулет с творогом и черникой"

Рулет с творогом и черникой - фото шаг 1
Включите духовку прогреваться на 220 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 2
Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и натуральным сухим молоком. Аккуратно и быстро лопаткой перемешайте тесто.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 3
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. При необходимости чуть смажьте бумагу. Разровняйте тесто в прямоугольник.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 4
Тут же отправьте противень в духовку и выпекайте минуты 4-5, не больше. Если духовка прогрелась, этого достаточно, чтобы бисквит стал золотисто-розовым.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 5
Выньте бисквит, переверните на полотенце и снимите бумагу. Плотно сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Блендером или в комбайне пробейте жирный творог со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Дополнительно можно добавить еще немного ванильного экстракта. Масса должна стать однородной и нежной.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 7
Разверните бисквит и уберите полотенце. Подстелите под бисквит бумагу для выпечки. Намажьте рулет творожным кремом, оставляя свободным один узкий край. Разложите поверх творога свежую вымытую и хорошо обсушенную чернику.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 8
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в бумагу. Края закрутите «конфеткой», так рулет не развернется и хорошо закрепит форму. Уберите рулет в холодильник на часок. Можно и сразу подавать, но, пропитавшись, рулет станет нежнее.
Рулет с творогом и черникой - фото шаг 9
Затем рулет можно посыпать пудрой, украсить черникой и листочками мяты, нарезать тонкими ломтиками, подать к чашке кофе и – наслаждаться!

Оценить рецепт Рулет с творогом и черникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?