Мексиканская лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)
Описание приготовления:
Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится :) Предупреждаю - блюдо получается очень сытное!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кинза свежая 2 Ст. ложки
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Фасоль черная консервированная 800 Грамм
- Кукуруза консервированная 450 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Тортильи 8 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Мексиканская лазанья"
Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
Оценить рецепт Мексиканская лазанья
3.9
15
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ