Главная
/ Каталог рецептов / Закуски / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Кесадилья /
Кесадилья классическая
Кесадилья классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Кесадилья — это аналог бутерброда, быстрая еда. В Мексике ее продают всюду. Но это стоящая еда, она очень вкусная, сочная и одновременно хрустящая. Посмотрите, как приготовить кесадилью классическую.Состав / Ингредиенты:
- Пита 5 Штук
- Ветчина 200 Грамм
- Помидоры 5 Штук
- Огурцы 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
76 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кесадилья классическая"
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.
На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.
На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.
Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.
Оценить рецепт Кесадилья классическая
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с картошкой
Кабачковая икра с морковкой на зиму
Картофельный пирог с соусом
Картофель с печенью
Макароны с мясом
Баклажаны с картошкой
Кабачковая икра с морковкой на зиму
Картофельный пирог с соусом
Картофель с печенью
Макароны с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
01.08.2017 00:20
Сыра положила раза в три больше, помидорчики и бекон, все остальное по рецепту, получилась невероятно вкусная лепешка с начинкой! Спасибо!!!
Кесадилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ