Картофельные деруны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные деруны - отличное блюдо для субботнего или воскресного обеда. Это блюдо - очень сытное, к тому же, оно согреет вас в непогоду. Деруны подают со сметаной, солеными овощами, семгой.
Описание приготовления:
Как приготовить картофельные деруны?1. Картошку промойте и почистите.
2. Натрите картофель на терке. Лучше всего - электрической или в комбайне с насадкой-теркой. Отожмите руками тертый картофель.
3. В миску с картошкой добавьте соль, перец, измельченную зелень (по желанию, подойдет петрушка, укром, перышки зеленого лука). Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Если желаете, добавьте тертый репчатый лук.
4. В сковороду влейте масло, включите средне-высокий огонь. Выложите ложкой в сковороду три-четыре деруна. Жарьте деруны с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем картофельные деруны выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Она впитает лишнее масло. Пере рлдачей полотенца уберите или переложите деруны на другую тарелку.
5. Жарьте деруны, по необходимости подливая в сковороду масло.
Картофельные деруны готовы!
Подавайте со сметаной, сливочным маслом, солеными или маринованными овощами, нарезанной кусочками семгой, белыми соусами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 7-9 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 1-2 Штук
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное 1/2-3/4 Стакана
- Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Картофельные деруны
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Капкейки "Радуга"
Кекс "Вкус черемухи"
Салат из авокадо с помидорами
Вареники с творогом и картошкой
Жаркое с черной фасолью и помидорами
Капкейки "Радуга"
Кекс "Вкус черемухи"
Салат из авокадо с помидорами
Вареники с творогом и картошкой
Жаркое с черной фасолью и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ