Брауни из белого шоколада



Приготовил :  
16.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и нежный десерт - брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится.

Описание приготовления:

Изначально брануни готовили исключительно с темным шоколадом и именно поэтому этот десерт переводится как коричневый цвет. Пирожные имели прямоугольную форму и были одним из традиционных лакомств американской кухни. В современной кулинарии на данный момент существует огромное количество рецептов этого десерта, отличающихся от классики, одним из которых является вариант с белым шоколадом. Предлагаю приготовить брауни из белого шоколада и побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. В качестве пикантной нотки добавим лимон, получится невероятно нежно и ароматно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Брауни из белого шоколада"

Брауни из белого шоколада - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 2
Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 4
Добавьте шоколадно-маслянную массу и перемешайте.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 5
Добавьте лимонную цедру и сок.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 6
Частями введите муку.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 7
Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 8
Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Размер формы зависит от желаемой высоты готового десерта.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Дайте остыть, затем извлеките брауни из формы и нарежьте на порции.
Брауни из белого шоколада - фото шаг 10
Брауни из белого шоколада готов. Украшаем десерт сахарной пудрой или любой любимой глазурью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая. Если брауни не резать на порции, то получится обычный вкусный пирог. Но хочется отметить, что именно прямоугольная форма делает этот десерт таким неповторимым, изысканным и пикантным.

Оценить рецепт Брауни из белого шоколада:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 19.11.2018 12:52 «Ответить

Оксана, замечательный брауни, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 16:13 «Ответить

Вика, спасибо, готовь не пожалеешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.11.2018 11:39 «Ответить

Красота, Оксан! По кусочку девочкам и мне третий! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:38 «Ответить

Спасибо, Наташ, вкуснятина нереальная, угощайся конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 16.11.2018 10:42 «Ответить

Оксана, бегу к тебе на чай ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:37 «Ответить

Даш, бегу ставить чайник!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 16.11.2018 04:34 «Ответить

Отличный десерт! Очень люблю лимонную выпечку! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:36 «Ответить

Спасибо, Зоя, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика