1. Яйцо с сахаром интенсивно растираем, чтобы масса побелела и чуть увеличилась в объеме. Добавим масло, повидло и тертую морковь. Затем сухие ингредиенты -разрыхлитель, корицу, имбирь и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем муку. Должно получиться однородное тесто.
2. Тесто делим на две части, в одинаковых формах выпекаем два одинаковых коржа. Если нет двух форм - просто выпекаем по очереди. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность проверяем спичкой. Остывшие коржи промазываем ореховой пастой.
3. Снаружи торт щедро обмазываем пастой. Украшение - на ваш вкус. Подойдут орехи и сухофрукты, если ваш кроха их любит.